НОВОСТИ

22 ноября 2017
21 ноября 2017

Севастопольские депутаты разрешили списывать долги горожан украинским банкам

12:57 17 октября 2017 Распечатать

Законодательное собрание Севастополя сегодня приняло во втором чтении закон об установлении оснований и порядка принятия автономной некоммерческой организацией Фонд защиты вкладчиков решений о реструктуризации задолженности, о списании долга или частичном списании долга физических лиц, имеющих место жительства на территории города.

Представлявший проект депутат Вячеслав Аксёнов напомнил, что документ подготовлен правительством города в порядке реализации соответствующего федерального закона, который «определяет возможность списания долгов севастопольцев и крымчан, зависших в украинских банках». «И наша задача заключалась в том, чтобы детализировать основания, которые являются необходимыми и достаточными для того, чтобы списывать такие долги либо проводить их реструктуризацию», – сказал Аксёнов.

По его словам, «такой закон очень нужен, что даст возможность добросовестным заемщикам, которые не имеют возможности снять обременение с заложенного имущества – квартир и так далее». «Чтобы люди могли в законном порядке эти вопросы решить: либо списать задолженность, либо рассчитаться с Фондом защиты вкладчиков по упрощенной процедуре», – пояснил Аксёнов.

Он также сообщил о том, что правовая конструкция местного закона – не идеальна. «Дело в том, что данный закон является продолжением федерального закона, который принят из-за неконструктивной позиции властей Украины, которые не позволяют нашим добросовестным заемщикам урегулировать эти отношения. Просто не работает стандартная схема», – подытожил Аксёнов.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама