НОВОСТИ

22 ноября 2017
21 ноября 2017

Минфин РФ второй месяц не согласовывает проект трехлетнего бюджета Севастополя – горфин

13:17 17 октября 2017 Распечатать

Минфин РФ второй месяц не может согласовать проект трехлетнего бюджета Севастополя. Об этом сегодня на сессии Заксобрания Севастополя заявил директор департамента финансов Владимир Штоп.

«15 июня текущего года в Симферополе состоялось совещание под председательством вице-премьера Дмитрия Николаевича Козака. Протоколом совещания правительству Севастополя предписывалось до 1 сентября согласовать с Федеральной налоговой службой основные показатели доходной части и до 30 сентября параметры бюджета города на 2018-2020 годы. Правительство Севастополя пункты протокола выполнило», – сказал Штоп.

При этом он отметил, что 16 августа в минфин и минэкономразвития были направлены характеристики доходной части бюджета. «То есть два месяца уже прошло. И 19 сентября мы направили в минфин и минэкономразвития все параметры и доходной, и расходной части городского бюджета. К сожалению, у нас пока нет ответной реакции. Параметры бюджета минфином пока не согласованы», – пояснил Штоп.

Он уточнил, что правительство Севастополя по запросам минфина присылает различные расчеты. «Работа идет, однако официального документа в правительстве Севастополя нет», – подытожил Штоп.

16 октября он сообщил о том, что органы исполнительной власти Севастополя за 9 месяцев этого года смогли освоить 64% бюджетных средств. Губернатор Дмитрий Овсянников в связи с низким освоением бюджетных средств заявил, что правительство города будет экономить на премиальных для чиновников в конце года.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама