НОВОСТИ

24 ноября 2017

Заксобрание Севастополя отказалось вводить обязательное поименное голосование

18:06 17 октября 2017 Распечатать

Депутат Законодательного собрания, секретарь городского отделения партии «Единая Россия» Борис Колесников назвал местный парламент слишком закрытым. Такое заявление он сделал при рассмотрении вопроса о введении обязательного поименного голосования для депутатов.

«Мы как законодательный орган являемся самым закрытым. Наш предшественник – горсовет Севастополя с 2008 года работал только в режиме поименного голосования. Те, кто интересовался работой горсовета, всегда могли посмотреть, кто как проголосовал. В этом тайны не было. У нас же с точностью наоборот», – отметил он в выступлении.

Колесников убежден, что избранные горожанами депутаты «обязаны голосовать открыто, исключения делать только по вопросам кадровой политики».

Вопрос на рассмотрение парламентариев вынес глава фракции «Единой России» Вячеслав Аксёнов, ссылаясь на решение партийного политсовета. Он заметил, что регламентная группа Заксобрания предложила ему отозвать свои предложения. «Я был бы не против это сделать, но поскольку это было партийное поручение, то я считаю, что не вправе это делать», – подчеркнул он. И добавил, что «внес тот проект постановления, который от него требовался».

«Члены рабочей группы, заслушав Вячеслава Аксёнова, решили рекомендовать Законодательному собранию не поддерживать проект постановления», – отметила по этому поводу спикер городского парламента Екатерина Алтабаева.

Депутаты не набрали достаточное число голосов для введения обязательного поименного голосования: за проголосовали 10 человек, против – 6, воздержались – 4.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама