НОВОСТИ

17 ноября 2017

Севастопольские пожарные учились спасать людей из горящей многоэтажки

17:58 18 октября 2017 Распечатать

Сотрудники главного управления МЧС России по Севастополю сегодня провели пожарно-тактические учения в 14-этажном гостиничном комплексе «Крым». Об этом сообщает пресс-служба городского главка.

По легенде учений условный пожар возник из-за короткого замыкания в номере гостинцы на шестом этаже. Администрация отеля при помощи первичных средств пожаротушения приняла попытку ликвидировать пожар своими силами, однако результатов это не дало. Тогда о происшествии сообщили по номеру «101». Параллельно с этим работники комплекса приступили к эвакуации людей, находящихся в здании.

К моменту прибытия пожарных подразделений площадь возгорания составила 15 квадратных метров, этаж был сильно задымлен, существовала угроза распространения огня на верхние этажи. В здании находились люди. Пожарные провели разведку помещений. Обнаружив людей, пожарные с помощью спасательных устройств выводили их на воздух через эвакуационные выходы. После чего приступили к ликвидации условного пожара. Были проложены рукавные линии на верхние этажи объекта, а для проведения тушения пожара с наружной стороны здания применялась автолестница.

«Здания повышенной этажности и высотные здания в силу своей специфики имеют значительную степень потенциальной пожарной опасности. Данные учения проводились с целью подготовки личного состава пожарно-спасательного гарнизона Севастополя к действиям по ликвидации пожаров в сложных условиях, проверки действий по спасению людей, эвакуации и тушению условного пожара подобных зданиях. Задачи учения выполнены, цели достигнуты», – заявил начальник службы пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Эдуард Яценко.

На учениях от главного управления МЧС России по Севастополю было задействовано 15 единиц техники и 55 человек личного состава.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама