НОВОСТИ

14 декабря 2018

Правительство Севастополя начинает снос 50 объектов, в некоторых из которых живут люди

11:40 19 октября 2017 Распечатать

Правительство Севастополя выполнит решения судов относительно сноса 50 объектов капитального строительства, однако люди, которые живут в некоторых из таких объектов, не пострадают. Об этом сегодня журналистам заявил директор департамента городского хозяйства Михаил Тарасов, комментируя утвержденный приказом губернатора список объектов капстроительства, которые должны быть снесены по решениям судов.

«В приказе названы адреса 50 объектов капитального строительства, которые с 2015 года находились в судах, и сегодня такие решения судов вступили в законную силу. Такие объекты будут демонтированы в текущем и следующем годах, на что выделено 9 млн рублей», – сказал Тарасов.

При этом он отметил, что «это конструктивно сложные объекты». «По ним будут размещены конкурсные процедуры. На следующей неделе планируем запустить этот процесс и завершить проектирование сносов к началу второго квартала 2018 года. И в следующем году определенные объекты будут демонтированы», – пояснил Тарасов.

Он уточнил, что правительство Севастополя будет плотно взаимодействовать с судебными приставами. «Что касается жильцов незаконно построенного дома по улице Артдивизионовской, то мы будем исходить из решения суда. Ни один человек, который там живет, не окажется на улице. С каждым обманутым дольщиком индивидуально будем работать и искать пути решения проблемы», – подчеркнул Тарасов.

23 марта департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэм Зайнуллин заявил о том, что правительство Севастополя дало согласие на заключение мирового соглашения в городском суде относительно трех незаконно возводимых жилых домов ЖСК «Корабел» на улице Артдивизионовской.

«На заседании комиссии по регулированию градостроительной деятельности принято решение о целесообразности сохранения самовольных построек многоквартирных жилых домов по этим адресам», – сказал Зайнуллин.

При этом он отметил, что существенным условием мирового соглашения является отказ правительства от сноса самовольных построек, а ЖСК «Корабел» обязуется передать в собственность города 7 однокомнатных квартир из 120 в общей сложности.

В список 50 объектов капстроя, которые будут снесены, вошли пристройка к ресторану «Казбек» на улице Гоголя, пятиэтажный многоквартирный дом на улице Артдивизионовской, пятиэтажный недостроенный дом ЖСК «Стрелецкий проезд, 14», кафе-бар «Тортуга» в центре города, летняя площадка бара Eat me рядом со зданием правительства Севастополя, а также несколько пятиэтажных жилых домов и другие.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама