НОВОСТИ

16 декабря 2017

Правительство Севастополя создало сектор по контролю радиоактивных веществ и отходов

12:47 19 октября 2017 Распечатать

Правительство Севастополя создало сектор по контролю радиоактивных веществ и отходов. Соответствующее решение принято сегодня на очередном заседании правительства.

«Предлагается проект распоряжения правительства об утверждении структуры и штатной численности департамента общественной безопасности. Его разработка вызвана необходимостью исполнения требований федерального законодательства об использовании атомной энергии, надлежащего выполнения предусмотренных воздушным кодексом функций по выдаче разрешений на использование воздушного пространства и др.» – сказал директор департамента общественной безопасности Владимир Татарчук.

В этих целях, по его словам, «в структуре департамента формируется сектор сбора, обработки и передачи информации системы государственного учета и контроля радиоактивных веществ и отходов».

Татарчук также пояснил, что из четырех самостоятельных отделов создается полноценное управление. «Чтобы не выходить за лимит бюджета департамента пришлось пожертвовать двумя должностями рядовых специалистов. Наша штатная численность уменьшилась до 93 единиц, зато взамен троих рядовых специалистов мы получаем начальника управления с высокими компетенциями. Вместо четырех управлений и четырех самостоятельных отделов будет пять управлений и один отдел антитеррора», – уточнил Татарчук.

22 августа руководитель управления по промышленной безопасности, энергетике и безопасности гидротехнических сооружений Вероника Полковникова заявила о том, что только 60 особо опасных объектов из 2 тысяч зарегистрированых в реестре управления промбезопасности.

«Это стационарно установленные грузоподъемные механизмы, сосуды под давлением, сети газоснабжения среднего давления, взрыво- и пожароопасные объекты и др.» – пояснила Полковникова.

Она напомнила, что все 2 тысячи объектов до 1 января 2018 года должны быть зарегистрированы в реестре опасных производственных объектов РФ, который ведет управление по промышленной безопасности, энергетике и безопасности гидротехнических сооружений.

18 апреля ректор Севастопольского государственного университета Владимир Нечаев заявил о том, что руководство СевГУ намерено добиваться запуска учебного исследовательского реактора (ИР-100), который является подразделением вуза и находится на территории бывшего Института ядерной энергии и промышленности.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама