НОВОСТИ

17 июля 2018

Правительство Севастополя должно немедленно рассчитать земли под пляжи и производство – Союз строителей

12:56 20 октября 2017 Распечатать

Правительство Севастополя должно немедленно рассчитать земли под пляжи и производство. Об этом заявил президент Союза строителей Севастополя Александр Лившиц.

«В городе явная нехватка пляжей. Об этом мы говорим много лет, а население города растет, в последнее время – очень активно. Уверен, что прибрежная зона летнего отдыха должна быть четко определена. Ее нужно немедленно проектировать и строить», – сказал Лившиц.

При этом он отметил, что в этой связи правительству города следует «сделать правильные расчеты, сколько нам необходимо территории, на которой будут отдыхать севастопольцы и гости, и сколько оставить территории для развития предприятий».

Лившиц уверен в том, что прибрежная территория является наиболее плотной заселенной работающим населением. «60% рабочих мест находятся на прибрежной территории. Это и «Севморзавод», это порты, это Черноморский флот, это рестораны и отели. Это наш ресурс, который мы должны правильно использовать. Мы должны четко определить места, которые будут работать на город и всю страну», – пояснил Лившиц.

Он уточнил, что правительство Севастополя должно сделать расчет земель под отдых и производство в кратчайшие сроки.

21 июня и.о. губернатора Дмитрий Овсянников после бурных протестов горожан остановил работу по генплану. Он заявил, что в федеральном бюджете на 2018 год будут заложены средства на разработку проекта этого документа.

В ходе общественных слушаний проекта генплана севастопольцы подали около 10 тысяч замечаний в документ.

Проект генплана Севастополя разработал Институт генплана Москвы по инициативе депутата Алексея Чалого, который призвал противников подготовленного документа забросать его помидорами.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама