НОВОСТИ

24 ноября 2017

Сбербанк пока не собирается заходить в Крым

16:29 20 октября 2017 Распечатать

Сбербанк не видит способа, который позволил бы ему работать в Крыму, не попав под санкции. Об этом сообщили РИА Новости со ссылкой на руководителя компании Германа Грефа.

«Можете себе представить, что такое цена вопроса для Сбербанка, это не вопрос вас или меня лично, это вопрос всей финансовой системы страны и конкурентоспособности страны в целом. Поэтому спекулянты, которые эту тему все время поднимают, это люди, которые совершенно не понимают, что лежит на кону, или они умышленно эту тему раздувают. Нет такой схемы, которая бы позволила нам работать, не попав под весь пул санкций», – отметил руководитель Сбербанка.

При этом он подчеркнул, что не знает схем, которые позволили бы обойти санкции. «Если бы такие схемы были, мы бы обязательно были там», – добавил Греф.

Сбербанк работал в Крыму до весны 2014 года через свою украинскую «дочку», однако вывел все активы после референдума о самоопределении полуострова. Ранее ряд Telegram-каналов, ссылаясь на источники в руководстве банка, сообщали, что в 2018 году он может начать работу на полуострове.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама