НОВОСТИ

17 июля 2018

В районе затопления судна «Нептун» приняты меры для предотвращения разлива нефтепродуктов

12:04 23 октября 2017 Распечатать

В районе затопления научного судна «Нептун» приняты меры для предотвращения разлива нефтепродуктов. Об этом сегодня на аппаратном совещании в правительстве Севастополя заявил начальник управления обеспечения мероприятий гражданской защиты населения Александр Веселков.

Он напомнил, что 17 октября научное судно «Нептун» проекта 388М, которое было пришвартовано в районе причала №233 в Большой Камышовой бухте, получило крен в 45 градусов в результате затопления корпуса, накренилось на левый борт и опустилось на грунт.

«Принятыми мерами Центра гражданской защиты Севастополя судно пришвартовано к причалу правым бортом. В морской акватории установлены боновые заграждения для предотвращения разлива нефтепродуктов в бухту», – сказал Веселков.

Он также отметил, что «19 октября проведено заседание городской комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций, на котором были выработаны меры по предотвращению негативных последствий, связанных с гибелью судна «Нептун». «Установлено круглосуточное дежурство, крен не увеличивается. Распространение нефтепродуктов не наблюдается», – уточнил Веселков.

Директор госпредприятия «Севастопольский морской порт» Сергей Емельянов на заседании городской комиссии по чрезвычайным ситуациям заявил о том, что работы по утилизации ветхого научного судна «Нептун» обойдутся бюджету Севастополя в 3,8 млн рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама