НОВОСТИ

18 декабря 2017

В Севастополе около 2 тысяч участков земли могут попасть под изъятие при расширении автодорог

13:19 23 октября 2017 Распечатать

Правительство Севастополя намерено полностью или частично изымать земельные участки у горожан и предпринимателей, чтобы расширить дороги, зеленую зону и береговую линию, могут быть затронуты интересы около 2 тысяч собственников. Об этом сегодня на аппаратном совещании рассказал губернатор Дмитрий Овсянников.

«Уже более 2 тысяч земельных участков, (границы) которых нужно корректировать», – сказал он.

К таким выводам в правительстве города пришли после того, как была подготовлена документация по планировке территории и межеванию улично-дорожной сети общего пользования. По словам директора департамента архитектуры и градостроительства Александра Моложавенко, разработчики предложили «увеличить общую протяженность сети до 248 км», чтобы прийти к минимально допустимому уровню плотности.

«Протяженность магистральной улично-дорожной сети в границах планировочной зоны (185 кв. км) составляет 171,7 км. Таким образом, показатель плотности равен 0,93 км на кв. км, – сказал он. – Это значительно ниже нормативной площади улично-дорожной сети – 1,5 км на 1 кв. км». Директор департамента добавил, что в Санкт-Петербурге этот показатель равен 2,5 кв. км.

«Это не затронет многоквартирные жилые дома. Это будет взаимодействие с предпринимателями, собственниками объектов недвижимости, земельных участков, которые частично попадают в красные линии», – пояснил Моложавенко.

Овсянников, в свою очередь, отметил, что «жизненных ситуаций» будет много. Например, в зону расширяемых автодорог могут попасть неоформленные земельные участки или самозахваты. Губернатор призвал с каждым конкретным случаем разбираться отдельно.

По словам Моложавенко, в случае, когда у собственника земли будут в наличии правоустанавливающие документы, «компенсация будет, она будет по рыночной цене». При этом чиновник подчеркнул: «Это может быть частичное (изъятие) – 50 см, 1 м, 3 м».

Правительство Севастополя намерено инициировать общественные слушания по этому вопросу 15 декабря.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама