НОВОСТИ

16 декабря 2017

Правительство Севастополя намерено увеличить береговую линию за счет землепользователей

13:44 23 октября 2017 Распечатать

Правительство Севастополя планирует увеличение береговой линии и зеленой зоны после утверждения документации по планировке территории и межевания улично-дорожной сети общего пользования. Об этом сегодня на аппаратном совещании в правительстве города заявил директор департамента градостроительства и архитектуры Александр Моложавенко.

«Береговая линия будет увеличена на 10 км, а зеленая территория общего пользования в общем увеличится на 250 га», – сказал он.

При подготовке документации были получены данные из государственного кадастра недвижимости. «Все земельные участки, которые на сегодняшний день существуют, были в этой работе учтены», – отметил Моложавенко.

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников обратил внимание на то, что зафиксировано «более 2 тысяч земельных участков», границы которых «нужно корректировать».

Ранее сообщалось, что разработчики документации планируют также увеличить общую протяженность дорожной сети с 171,7 км до 248 км.

Площадки для общественных обсуждений документации по планировке территории появятся через неделю-две в Гагаринском, Ленинском и Нахимовском районах города, Инкермане и Балаклаве.

Общественные слушания состоятся 15 декабря.

Документацию по планировке территории и межеванию улично-дорожной сети общего пользования планируют утвердить к 15 февраля 2018 года.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама