НОВОСТИ

16 декабря 2017

Количество автомобилей в Севастополе за три года выросло на 30% – департамент градостроительства

14:44 23 октября 2017 Распечатать

Уровень автомобилизации в Севастополе за три года вырос на 30% и в настоящее время превышает не только средний по стране, но и московский. Об этом рассказал директор департамента архитектуры и градостроительства правительства города Александр Моложавенко на сегодняшнем аппаратном совещании.

«Уровень автомобилизации в Севастополе катастрофически растёт. За последние три года он вырос на 30%. Если в 80-е годы было порядка 80 автомобилей на 1 тысячу жителей, в 90-е годы – 200 автомобилей, то на сегодняшний день ориентировочно 350 автомобилей», – сказал он. Так в правительстве города объяснили проблему пробок в регионе.

При этом, по словам чиновника, сейчас по России этот показатель составляет в среднем 288 автомобилей на тысячу жителей, в Москве – 307, в Санкт-Петербурге – 319, в Московской области – 327, на Камчатке – 528. В Германии – 540, а в США – 820.

В рамках работы над генеральным планом города планировалось, что уровень автомобилизации в Севастополе дойдет до 500 автомобилей на 1 тысячу жителей к 2025 году.

Эти данные стали основополагающими при подготовке документации по планировке территории и межеванию улично-дорожной сети общего пользования. Разработчики предложили расширить дороги, но это конфликтует с интересами землепользователей, которых в данном случае свыше 2 тысяч.

Губернатор города Дмитрий Овсянников выразил мнение, что стоит пойти на «изъятие земельных участков и расширение дороги». «Если мы сочтем необходимым вернуться к примерам, когда дорога не имеет нормативных радиусов, где ужасные самозахваты, дороги не обеспечивают пропускную способность, нет карманов для остановок общественного транспорта, о чем неоднократно говорила ГИБДД, мы можем с этим фактом и остаться», – заявил он.

Ранее сообщалось, что общественные слушания подготовленной документации по планировке территории и межеванию улично-дорожной сети общего пользования в Севастополе пройдут 15 декабря. Утверждение документов запланировано на 15 февраля 2018 года.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама