НОВОСТИ

18 декабря 2017

Вторые слушания по генплану Севастополя пройдут в 2018 году – департамент архитектуры

16:43 23 октября 2017 Распечатать

Исправленный генеральный план Севастополя будет готов в следующем году, тогда же его вынесут на повторные общественные слушания. Об этом сегодня рассказал журналистам директор департамента архитектуры и градостроительства Александр Моложавенко.

Он акцентировал внимание на том, что согласительная комиссия, которая рассматривает замечания горожан, поступившие после первых слушаний по генплану Севастополя, еще не закончила работу.

«Комиссия до сих пор работает, и мы пока передаем материалы (разработчикам генплана) – они анализируют. Есть рекомендации комиссии, есть нормативные акты. Они (разработчики) должны это все проанализировать и дать нам свои предложения, сформировать по сути новые как графические, так и текстовые материалы, передать нам. Потом мы это повторно будем рассматривать (на общественных слушаниях)», – сказал он.

«В следующем году это будет?» – уточнил один из журналистов. «Да, скорее всего», – ответил чиновник.

В ходе общественных слушаний севастопольцы подали около 10 тысяч замечаний к генплану. На общественных слушаниях прозвучало требование отозвать проект, разработать новый документ и провести повторные общественные слушания в связи с тем, что проект генплана грубо нарушает имущественные права граждан.

21 июня и.о. губернатора Дмитрий Овсянников после бурных протестов горожан остановил работу по генплану. Он заявил, что в федеральном бюджете на 2018 год будут заложены средства на разработку проекта этого документа.

Ранее сообщалось, что специальная комиссия по рассмотрению замечаний в 10% случаев вынесла отрицательное заключение.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама