НОВОСТИ

25 апреля 2018

Налоговые платежи гостиниц и ресторанов Севастополя обеспечивают бюджет города на 1,7%

17:56 23 октября 2017 Распечатать

Налоги гостиниц и ресторанов Севастополя составляют в бюджете города 1,7%. Об этом сегодня на аппаратном совещании в правительстве Севастополя заявила начальник главного управления культуры Ирина Демидова, докладывая о предварительных итогах летнего туристического сезона.

«Туристическую деятельность в регионе проводят 37 туристических фирм, которые внесены в Единый реестр туроператоров. В целом в Севастополе в сферах туризма, гостиничного бизнеса и общественного питания ведут деятельность 850 юридических лиц и 1 390 индивидуальных предпринимателей», – сказала Демидова.

При этом она отметила, что, по данным налоговых органов, «объем оказанных в Севастополе платных услуг гостиницами и ресторанами по состоянию на 1 сентября текущего года составил 1,148 млрд рублей, что в общем объеме оказанных платных услуг составляет 5,8%». По ее информации, среднероссийский показатель доли оказанных услуг гостиницами и предприятиями общественного питания составляет 2%, а в Республике Крым – 2,8%.

«Объем налоговых поступлений в бюджет Севастополя от деятельности гостиниц и предприятий общественного питания составляет 105 млн рублей на 1 сентября текущего года, или 1,7% от общего объема налоговых поступлений в бюджет Севастополя. Для сравнения, в среднем по России этот показатель равен 3,4%», – пояснила Демидова.

По ее словам, объем платных услуг, оказанный туристическими агентствами, «очень незначительный – 44 млн рублей».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама