НОВОСТИ

23 января 2018

Полк С-400 заступит на дежурство в Севастополе в начале следующего года

10:31 24 октября 2017 Распечатать

Полк зенитной ракетной системы С-400 «Триумф» заступит на боевое дежурство в Севастополе в феврале 2018 года. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на командующего 4-й армией ВВС и ПВО Южного военного округа генерал-лейтенанта Виктора Севостьянова.

«Заступление полка С-400 на боевое дежурство по ПВО (противовоздушной обороне) в Севастополе планируется в феврале 2018 года», – цитирует его агентство. Прикрывать С-400 от нападения с воздуха будут зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С1».

По словам Севостьянова, сейчас боевые расчеты принимают технику, после этого будут проводиться контрольные стрельбы, то есть проверка технической исправности системы. «Началось перевооружение зенитного ракетного полка С-300ПМ, дислоцированного в Севастополе, на новую зенитную ракетную систему С-400 «Триумф», – отметил он, добавив, что с перевооружением полка в Севастополе эффективность системы ПВО на Юго-Западном стратегическом направлении увеличится примерно в полтора раза.

Развертывание других полков С-400 на полуострове и в целом в зоне ответственности 4-й армии ВВС и ПВО не планируется, но в 2018 году зенитный ракетный полк в Феодосии получит третий дивизион С-400 «Триумф» и комплексы «Панцирь-С1», уточнил Севостьянов.

Российский комплекс С-400 способен заметить и перехватить практически любую воздушную цель на расстоянии до 250 км. А с новыми ракетами радиус действия вырос до 400 км. Время подготовки к стрельбе – 5 минут. Одновременно один комплекс, а это машина управления и несколько пусковых установок, может атаковать до шести летательных аппаратов.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама