НОВОСТИ

17 июля 2018

Парковочная зона у портовой поликлиники будет обустроена по просьбе севастопольцев

12:27 24 октября 2017 Распечатать

Очищенная от незаконных торговых объектов площадка возле портовой поликлиники по просьбе севастопольцев будет преобразована в парковочную зону. Об этом сообщает пресс-служба правительства города со ссылкой на главу Гагаринского муниципалитета Алексея Ярусова.

«Были неоднократные обращения и руководства медицинского центра и граждан по наведению порядка у портовой поликлиники. По этой причине ларьки на сегодняшний день мы убрали, следующий этап – благоустройство территории. Здесь стихийно образовалась парковка, и мы поняли, учитывая также обращения граждан, что здесь необходимо организовать парковочную зону», – сказал Ярусов.

Он подчеркнул, что очистить площадку возле портовой поликлиники по ул. Б. Михайлова, 4 от незаконных НТО просили не только сотрудники медицинского учреждения, но и местные жители. Из-за загромождения незаконными ларьками и торговыми точками севастопольцы с трудом могли пройти к медучреждению. Более того, стихийная торговая площадка не соответствовала санитарным нормам.

При этом Ярусов уточнил, что с учетом дополнительных просьб севастопольцев, на освобожденной площадке будет установлена торговая точка по продаже хлебобулочных изделий и молочной продукции.

Ранее сообщалось, что до конца 2017 года в Севастополе планируется ликвидировать около 400 незаконных объектов и более 2 тысяч – в следующем году. Демонтаж НТО затронет все районы города. К началу следующего курортного сезона, по замыслу властей, город должен практически полностью избавиться от незаконных нестационарных торговых объектов.

На данный момент, по данным правительства, в Севастополе ликвидировано 103 незаконных объекта. На работы по демонтажу выделены 10 млн рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама