НОВОСТИ

16 декабря 2018
15 декабря 2018

В Севастополе только пять таксистов смогли оформить страховку – профсоюз

14:05 24 октября 2017 Распечатать

По информации председателя севастопольской профсоюзной организации работников общественного транспорта Аллы Лазаревой, в городе только пять таксистов смогли оформить необходимый страховой полис ОСАГО, чтобы вести деятельность в правовом поле. Причём им удалось получить документы только в электронном виде. 

«В электронном порядке начали оформлять полисы. Но было оформлено ещё в январе ровно пять полисов», – рассказала Лазарева. Она добавила, что с тех пор попытки тщетны: «Перечисляю деньги, приходит полис с ошибкой. При попытке ее исправить мне было рекомендовано явиться в центральный офис в Москве».

Отсутствие этого документа с необходимой отметкой предполагает наложение на предпринимателей штрафа контролирующими органами. В связи с этим, по словам Лазаревой, «легальные такси снимают с себя опознавательные знаки, чтобы сотрудник ГИБДД не остановил».

Вице-губернатор Илья Пономарёв отметил, что, по его информации, Центробанком России «все организационные вопросы сняты» в получении полиса ОСАГО в Севастополе. Однако он предложил вернуться к обсуждению этого вопроса с администрацией Банка России в рамках уточнения по таксистам.

14 марта депутат Заксобрания Севастополя Илья Журавлёв сообщал о том, что 90% севастопольских таксистов работают «в тени», в том числе из-за отсутствия страхового полиса ОСАГО.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама