НОВОСТИ

24 ноября 2017

Сертифицированных пляжей в Севастополе нет – профильное управление

17:33 24 октября 2017 Распечатать

Сертифицированных пляжей в Севастополе нет. Об этом заявила начальник главного управления культуры Ирина Демидова.

«Ни один севастопольский пляж не сертифицирован в соответствии с международной системой сертификации. Вместе с тем департамент городского хозяйства в ближайшее время объявит конкурс на операторов пляжей с новыми критериями отбора. Надеюсь, у нас хотя бы один городской пляж будет сертифицирован», – сказала Демидова.

При этом она отметила, что непросто идет процесс классификации по звездности городских отелей. «Восемь гостиниц прошли этот путь, хотя классификация в российском правовом поле не является обязательной. Еще только обсуждается такой закон и, если будет принят, то классификация станет поэтапной», – пояснила Демидова.

Она также сообщила, что в Севастополе есть организация, которая имеет право аттестовывать отели. «Все возможности у отельеров пройти путь присвоения звездности имеются. Это тоже влияет на привлекательность туристической отрасли», – подчеркнула Демидова.

13 апреля Лариса Дудкина, которая в то время занимала должность начальника главного управления культуры, рассказала, что из 120 коллективных средств размещения туристов в регионе прошли классификацию только 8.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама