НОВОСТИ

18 декабря 2017

С набережной Балаклавы нужно убрать зазывал с мегафонами – севастопольский депутат

09:00 25 октября 2017 Распечатать

Депутат Законодательного собрания Севастополя Татьяна Лобач выступила с инициативой создания информационного центра для туристов на набережной Назукина в Балаклаве в качестве альтернативы зазывалам на лодочные экскурсии с мегафонами.

«Я выступаю за ненавязчивый сервис. Чтобы отдыхающие, заходя на набережную Назукина, не слышали из мегафонов, что предлагают прогулки, а спокойно могли пройтись, в том числе и со спящими детьми в колясках», – отметила она. В связи с этим депутат предложила правительству города рассмотреть «создание в Балаклаве единого информационно-туристического центра», где гости могли бы ознакомиться с перечнем судов, которые работают легально, с их услугами.

По её мнению, и экскурсионные столики, которые стоят на набережной, также не самый удачный вариант предложения услуг. «Есть предприниматель, который приобрел восемь судов. А есть человек, который работает на одной парусно-моторной лодке, и он вынужден работать на этот столик», – сказала Лобач. К тому же людям, которые предлагают услуги, по её мнению, некомфортно работать весь день на солнцепёке.

В то же время депутат подчеркнула, что перед тем, как запретить предпринимателям какую-то форму работы с туристами, необходимо предоставить им альтернативу.

Аналогичный способ предложения морских прогулок, по её мнению, можно внедрить и на площади Нахимова, где отдыхающим тоже нет покоя от зазывал на морские прогулки.

Вице-губернатор Илья Пономарёв поддержал депутата и предложил рассмотреть эту идею управлению культуры правительства города: «Попробуем проработать вариант создания цивилизованного туристического центра, где можно открыто получить информацию обо всех услугах». Он добавил, что это будет делаться «не резко, не разрушая сложившийся рынок».

По словам Лобач, сейчас в Балаклаве около 200 маломерных судов.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама