НОВОСТИ

20 июня 2018

Фестиваль «Русская Троя» соберет в Севастополе 200 реконструкторов из России, Украины и Белоруссии

14:57 25 октября 2017 Распечатать

Международный военно-исторический фестиваль «Русская Троя», который состоится 28-29 октября в Севастополе на Исторической бульваре, соберет 200 реконструкторов из России, Украины и Белоруссии. Об этом сегодня журналистам заявил директор Государственного музея героической обороны и освобождения Севастополя Николай Мусиенко.

«Наш музей в сотрудничестве с Российским военно-историческим обществом воссоздаст события из истории осажденного в годы Крымской войны Севастополя на 4-м бастионе и батарее Костомарова. Именно в этих местах более 160 лет назад проходили ожесточенные бои русской армии с англо-французскими войсками», – сказал Мусиенко, добавив, что фестиваль пройдет при прямой поддержке министерства культуры РФ.

По словам директора, полуостров на фестивале будут представлять реконструкторы из Севастополя, Симферополя, Ялты, Евпатории, Алушты и ряда других регионов.

«Недалеко от здания панорамы готовим русский походный лагерь. Там гости фестиваля познакомятся с униформой, снаряжением и фортификационными сооружениям нашей армии времен Крымской войны. Воссоздаются пороховые погреба, люнет, лазарет. Для зрителей на этом участке территории Исторического бульвара строим зрительские трибуны», – пояснил Мусиенко.

Он также сообщил, что в реконструкции боев примут участие два раритетных орудия Крымской войны, а также курсанты старших курсов Черноморского высшего военно-морского училища им. Нахимова. «Для них специально сшита форма воинов русской армии и флота того времени. Мы приобрели форму английских и французских солдат», – уточнил Мусиенко.

Кроме того, отметил директор, в рамках фестиваля будут работать интерактивные и ремесленные площадки «Уроки каллиграфии», «Гончарная мастерская», «Точильная мастерская», «Перевязочный пункт», «Кузница», «Сапожная мастерская», «Посвящение в артиллеристы», «Ретро фотоателье», «Рекрутская школа».

На фестивале будет выступать сводный оркестр Крымского соединения войск Национальной гвардии РФ. Состоится историческая дискуссия о мифах и реальности Крымской войны в культурно-выставочном центре музея. Военные реконструкторы пройдут торжественным маршем по центру Севастополя.

Бюджет фестиваля «Русская Троя», как подчеркнул Мусиенко, составляет 9,8 млн рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама