НОВОСТИ

20 сентября 2018

«Севтеплоэнерго» в течение года переоборудует 20 угольных котельных

16:00 25 октября 2017 Распечатать

Госпредприятие «Севтеплоэнерго» намерено перевести 20 котельных с угля на газ. Модернизация начнётся в течение предстоящего отопительного сезона. Об этом сегодня рассказал директор предприятия Рамиль Галимуллин в эфире Информационного канала Севастополя.

«У нас 20 котельных по-прежнему работают на угле. Это не самый хороший вид топлива с точки зрения равномерности теплоснабжения. Я рассчитываю, что в следующий отопительный сезон мы войдём без угольных котельных – у нас будут установлены новые автоматизированные газовые котельные», – сказал он. При этом директор предприятия добавил, что «в течение отопительного сезона рядом с угольными котельными будут устанавливаться газовые».

Также, по словам Галимуллина, массовой замены требуют теплотрассы – их износ составляет более 90%.

14 февраля на тот момент директор департамента городского хозяйства Андрей Чибисов заявил о том, что потери тепла в сетях «Севтеплоэнерго» достигают в течение года 170 Гкал, или 20% от вырабатываемого тепла.

По данным официального сайта предприятия, на балансе «Севтеплоэнерго» находится 66 котельных, которые используют в качестве топлива природный газ, 26 котельных работают на угле и 5 на мазуте.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама