НОВОСТИ

18 декабря 2017

Мемориальный комплекс «Малахов курган» будет открыт после реставрации в марте следующего года

10:12 26 октября 2017 Распечатать

Мемориальный комплекс памятников обороны города «Малахов курган» будет открыт после реставрации в марте следующего года. Об этом заявил журналистам директор Государственного музея героической обороны и освобождения Севастополя Николай Мусиенко.

«Что касается мемориального комплекса «Малахов курган», то заканчивается второй этап реконструкции. Третий этап – март 2018 года, мы должны в это время открыть этот объект», – сказал Мусиенко.

Кроме того, по его словам, на Малаховом кургане будет восстановлен Вечный огонь, который там был ранее.

В июле текущего года спикер Заксобрания Екатерина Алтабаева акцентировала внимание на том, что Малахов курган «находится в таком состоянии, что туристов туда приводить практически нельзя, хотя это один из самых интересных объектов»: «С 2016 года ведется ремонт. Он не только не завершен, там небольшой кусочек сделан, а все остальное в таком состоянии, что пройти вообще нельзя. А деревья находятся в совершенно угнетенном состоянии». Алтабаева добавила, что ранее был озвучен срок завершения работ – ноябрь, «но, наверное, ничего там сделано не будет».

Реконструкция кургана началась в октябре 2016 года. Подрядная организация ООО «ГУАР» должна была завершить работы в ноябре 2017 года.

18 января Мусиенко заявил о том, что сроки выполнения ремонтных и реставрационных работ на Малаховом кургане сдвинулись в связи с проведением археологических изысканий.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама