НОВОСТИ

17 ноября 2017

Сотрудники ликвидируемого РИА «Севастополь» получат зарплатные долги до конца года – правительство города

11:37 26 октября 2017 Распечатать

Правительство Севастополя сегодня на очередном заседании постановило выплатить из бюджета города долги по зарплате сотрудникам ликвидируемой автономной некоммерческой организации «Региональное информационное агентство «Севастополь».

«На основании постановления правительства Севастополя от сентября 2016 года начата ликвидация АНО «РИА «Севастополь». Поэтому сегодняшнее постановление правительства связано с необходимостью урегулирования вопроса, связанного с погашением задолженности по зарплате в пользу работников в связи с отсутствием у организации средств и в связи с тем, что учредителем этой организации является правительство Севастополя», – сказал и.о. директора департамента общественных коммуникаций Дмитрий Серов.

По его словам, задолженность по зарплате будет погашена до 31 декабря текущего года, на что будут выделены дополнительные средства из бюджета Севастополя.

Участвующий в заседании правительства депутат Заксобрания Вячеслав Аксёнов не согласился с принимаемым решением, сославшись на то, что долги по зарплатам в разных организациях выплачивались в связи с переходным периодом. «В данном случае ситуация совершенно иная. Это предприятие создано уже в российский период. Предполагаю, что ситуация с невыплатой зарплаты возникла из-за действий конкретных должностных лиц. Вопрос: согласован ли данный проект с прокуратурой?» – спросил депутат.

Ему ответил губернатор Дмитрий Овсянников: «Надзорные органы, в том числе прокуратура, указывали нам, что мы не исполняем обязанности по выплате зарплаты. Дело в том, что без погашения долгов по зарплате мы не можем закончить процедуру ликвидации АНО «РИА «Севастополь».

30 сентября директор департамента общественных коммуникаций Иван Чихарев сообщил том, что бывшие сотрудники автономной некоммерческой организации «Региональное информационное агентство «Севастополь» не могут получить задолженность по заработной плате. Средства на счете предприятия были, но их взыскала налоговая служба – около 4 млн рублей.

Чихарев заверил, что работа правительства Севастополя в этом направлении ведется, «будут изыскиваться другие источники».

22 июня Чихарев говорил о том, что правительство Севастополя ищет способы быстрее погасить задолженность перед сотрудниками АНО «РИА «Севастополь» и «интегрировать имеющиеся ресурсы (здание на ул. Ленина, 52 и оборудование для видеосъемки и монтажа) в новую складывающуюся медиасистему города».

1 августа сообщалось о том, что на предприятии работает ликвидационная комиссия под руководством Алексея Громова. Составлен акт инвентаризации имущества, который содержит оборудование на 5,2 млн рублей и другое имущество на 400 тысяч рублей.

Благодаря работе следственных органов летом 2017 года один из бывших гендиректоров РИА «Севастополь» в добровольном порядке вернул на счет предприятия почти 3,5 млн рублей.

Учредителем АНО «РИА «Севастополь» является правительство города. Через несколько месяцев после начала работы на предприятии закончились деньги, сформировалась задолженность по зарплате в размере около 7 млн рублей, которая не выплачивается около полутора лет.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама