НОВОСТИ

22 ноября 2017
21 ноября 2017

Правительство Севастополя намерено в следующем году приватизировать более 10 госпредприятий

13:01 26 октября 2017 Распечатать

Правительство Севастополя сегодня на очередном заседании утвердило прогнозный план приватизации государственного имущества на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов.

«Проект документа направлен на оптимизацию госимущества Севастополя. Распоряжением Правительства РФ от 5 сентября 2015 года утвержден стандарт развития конкуренции в субъектах РФ, в соответствии с которым количество приватизированных имущественных комплексов государственных унитарных предприятий и общего количества ГУПов у 2018 году в субъекте должно составлять не менее 75%», – пояснил и.о. директора департамента по имущественным и земельным отношениям Константин Зимин.

В связи с чем, по его словам, предлагаются к приватизации «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию», «Агентство «Союзпечать», «Единый информационно-расчетный центр», «Пансионаты Севастополя», «Севавтотранс», «Севастопольский морской порт», «Управляющая компания Гагаринского района-2», «Управляющая компания оптово-розничным комплексов Севастополя», «Управляющая компания «Инкерман», «Управляющая компания Нахимовского района», «Управляющая компания «Север» и «Управляющая компания «Стрелецкая бухта».

«Планируемые к преобразованиям госпредприятия не задействованы в осуществлении государственных функций, они осуществляют коммерческую деятельность», – уточнил Зимин.

Губернатор Дмитрий Овсянников поинтересовался, как идет процесс приватизации 11 госпредприятий в рамках прогнозного плана текущего года. «По семи госпредприятиям утверждены условия приватизации. Задача – утвердить по оставшимся», – ответил Зимин. Однако Овсянников высказал сомнение, что департаменту удастся выполнить намеченное.

«Наша задача – выполнить», – отреагировал Зимин, добавив при этом, что в рамках сегодняшнего решения 12 госпредприятий будут приватизированы, в основном, в 2018 году.

28 марта депутаты Заксобрания Севастополя приняли во втором чтении прогнозный план приватизации государственного имущества города на 2017 год. В соответствии с документом, форму собственности должны поменять 11 госпредприятий. Правительство Севастополя предлагало приватизировать 21 предприятие.

Всего в Севастополе 42 государственных унитарных предприятия.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама