НОВОСТИ

16 декабря 2018
15 декабря 2018

Вице-губернатор Севастополя: «Если надо – уколюсь»

15:48 26 октября 2017 Распечатать

Вице-губернатор Севастополя Вячеслав Гладков привился от гриппа в передвижном пункте на пл. Нахимова. В кабинете на колёсах сегодня уколы делали всем желающим бесплатно, без предъявления медицинского страхового полиса и даже удостоверения личности – достаточно было назвать имя и место жительства.

«Я прививок не боюсь, если надо – уколюсь», – с такими словами Гладков рекомендовал горожанам, которые еще не прошли вакцинацию, последовать его примеру.

Вице-губернатор признался, что делает прививки от гриппа более 10 лет, старается, чтобы это делали и члены его семьи. «На своём опыте могу сказать – практически не болеешь», – отметил он. Сказал, что в этом году раньше не сделал обязательный укол, поскольку находился в отпуске – сегодня первый день на работе, и сразу в медпункт.

Поберечься от болезни, по мнению чиновника, нужно не только ради того, чтобы избежать собственного дискомфорта. «Это прямой ущерб деятельности предприятий, производств, когда ведущие специалисты заболевают – останавливается производственный процесс, срываются планы», – подчеркнул он, заверив, что это не больно.

Завтра, 27 октября, передвижной пункт вакцинации против гриппа будет работать на пл. 50-летия СССР с 10 до 16 часов.

Компания по иммунизации населения против гриппа в городе началась в конце августа и продлится до 1 ноября. В настоящее время привиты почти 110 тысяч человек, из запланированных 190 тысяч.

В настоящее время Гладков заменяет вице-губернатора Юрия Кривова, который курирует департамент здравоохранения Севастополя, однако сейчас находится в отпуске.

16 октября Кривов на аппаратном совещании в правительстве города поручил организовать иммунизацию госслужащих, которые «приходя на совещание и чихают, и кашляют».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама