НОВОСТИ

18 декабря 2017

Вспышки гриппа в Севастополе ждут в конце декабря – главный эпидемиолог

15:54 26 октября 2017 Распечатать

Вспышки вируса гриппа в Севастополе специалисты ждут к концу декабря. Об этом «Новому Севастополю» рассказал главный внештатный эпидемиолог департамента здравоохранения Сергей Грыга.

«Подъём заболеваемости по вирусу гриппа ожидается в конце декабря – в начале, середине января. Параллельно с острыми респираторными вирусными инфекциями. Эти заболевания с похожей симптоматикой, часто маскируются друг под друга», – заявил он.

По словам эпидемиолога, многое зависит от погодных и миграционных факторов. «Первые единичные случаи заболевания гриппом по России уже регистрируются», – заявил эпидемиолог. Он добавил, что «в этом году планируется циркуляция гриппа трёх вдов штамма – H3N2, H1N1 и «Брисбен».

В настоящее время в Севастополе продолжается кампания вакцинации против гриппа. Она завершится 1 ноября.

В прошлом году глава Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю Наталья Пеньковская отмечала, что для полуострова характерны две сезонной волны заболеваемости: в конце декабря и в начале февраля.

В минувший сезон заболеваний в Севастополе 13 декабря были закрыты на карантин 184 класса в общеобразовательных школах, а также полностью школа-интернат №5 и школа №47. К тому времени было зафиксировано более 2,6 тысяч горожан, которые болели острыми респираторными заболеваниями и гриппом.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама