НОВОСТИ

22 ноября 2017
21 ноября 2017

Футбольный клуб «Севастополь» будут спонсировать из городского бюджета

17:45 26 октября 2017 Распечатать

Правительство Севастополя приняло постановление о создании автономной некоммерческой организации (АНО) «Футбольный клуб «Севастополь», которой свои 49% акций передаст АО «Профессиональный футбольный клуб «Севастополь». По словам начальника управления молодежи и спорта Сергея Резниченко, существующая форма собственности предприятия не позволяет его содержать за счет бюджета, «в том числе выплачивать положенное денежное содержание игрокам команды, тренерскому составу», – им не платят с августа.

«На сегодняшний день задолженность по заработной плате составляет около 6 млн рублей, за коммунальные услуги – около 300 тысяч рублей. Задолженность нарастает ежемесячно», – констатировал Резниченко. Он добавил, что эта проблема решается, но «в неправильном формате».

Кто возглавит вновь созданную структуру, чиновник решил «оставить загадкой».

Начальник управления рассказал, что 51% акций футбольного клуба владеет общественная организация «Союз болельщиков». При этом недвижимое имущество (стадион на ул. Берстская, 21) принадлежит городу, в дальнейшем его передадут на баланс государственного автономного учреждения «Центр спортивной подготовки».

«АНО вправе осуществлять коммерческую деятельность, искать спонсоров, партнёров, чтобы увеличить свою бюджетную составляющую», – отметил Резниченко.

Говоря о затратах организации, он уточнил, что в настоящее время «порядка 28 млн рублей необходимо на содержание клуба и порядка 30 млн рублей в год необходимо на содержание и эксплуатацию стадиона в течение года».

Участие бюджета в жизни футбольного клуба, считают в правительстве, поможет поддержать спортсменов, которые занимают «лидирующие позиции на территории Крымского полуострова».

АО «Профессиональный футбольный клуб «Севастополь» было создано в апреле этого года.

Футбольный клуб «Севастополь» является чемпионом премьер-лиги Крымского футбольного союза сезона 2016-2017.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама