НОВОСТИ

24 ноября 2017

Севгосжилнадзору не утвердили эмблему, без которой сотрудникам не видать формы

18:18 26 октября 2017 Распечатать

Начальник главного управления государственного жилищного надзора города Севастополя Дмитрий Яньков вынес на заседание правительства города проект решения об утверждении эмблемы контрольного органа. Однако губернатор Дмитрий Овсянников отказался её утверждать.

«Если будете заниматься геральдикой и всем остальным, то мы будем работать без вас», – обратился глава города к подчинённому. При этом он акцентировал внимание на том, что это было написано на его визе на служебной записке, которую подал Яньков губернатору.

По словам начальника главного управления, эмблема во многом нужна была для того, чтобы сотрудники Севгосжилнадзора могли надеть служебную форму. Об этом он рассказал уже после заседания правительства. «Если бы сегодня утвердили эмблему, сотрудники севастопольского госжилнадзора могли бы надеть форму. Они напрямую работают с людьми. Статус служебной формы повысил бы их авторитет, дисциплинировал бы нарушителей», – сказал он.

При этом чиновник привел в пример Роспотребнадзор, лесхозы и прочие структуры. Яньков отметил, что в других регионах России сотрудники Госжилнадзора носят форму – например, в Московской и Нижегородской областях.

Макет эмблемы был разработан самим севастопольским госжилнадзором. Затем его направили в геральдическую комиссию Крыма, где «было получено положительное заключение».

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама