НОВОСТИ

20 ноября 2017

Украина анонсировала «жесткую» резолюцию против России из-за Крыма

18:41 26 октября 2017 Распечатать

Украина намерена инициировать в следующем году принятие очередной «жесткой» резолюции против России, которая якобы препятствует международным организациям в посещении Крыма. Об этом сообщает УНН со ссылкой на министра иностранных дел Украины Павла Климкина.

«В следующем году собираемся выдвинуть еще одну резолюцию, которая будет сильнее предыдущей, где будет подчеркнуто, что Россия препятствует международным и гуманитарным организациям в предоставлении доступа к оккупированному Крыму», – заявил министр.

По его словам, в российских тюрьмах сейчас находятся «38 политических заключенных из Украины». Климкин уверен, что России «боится» их освобождения.

Министр отметил, что Украина надеется на положительные решения международных судов по обвинению России в содействии «финансирования терроризма» и «агрессии против Украины». Материалы по иску против РФ были направлены в ЕСПЧ накануне.

Международные делегации регулярно посещают Крым, однако большинство приезжают неофициально из-за санкций. Власти Севастополя и Республики Крым всегда приветствуют иностранцев, которые приезжают, чтобы самим увидеть и оценить происходящее.

11 марта 2014 года Верховный совет Крыма и Севастопольский горсовет на фоне политического кризиса и смены власти на Украине приняли декларацию о независимости Автономной Республики Крым и Севастополя. 16 марта на полуострове при явке более 80% прошел референдум, по результатам которого за воссоединение с Россией проголосовали 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% – Севастополя. Через два дня был подписан договор о принятии новых субъектов в состав РФ. Украина, США и Евросоюз отказались признавать независимость Крыма и его воссоединение с Россией.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама