НОВОСТИ

16 декабря 2017

Севастополь покупает дробилку, чтобы убрать свалку древесного мусора в Юхариной балке

12:24 27 октября 2017 Распечатать

Правительство Севастополя на очередном заседании постановило выделить субсидию госпредприятию «Благоустройство» на приобретение специальной техники для дробления древесных отходов.

«В Севастополе активно идут работы по уборке сухих деревьев. Единственным местом размещения остатков растительного происхождения, согласно постановлению правительства, является земельный участок, расположенный в Юхариной балке. В связи с чем поправками в бюджет была внесена сумма 3,6 млн рублей, чтобы мы приступили к торгам на покупку спецтехники по измельчению порубочного материала», – пояснил директор департамента городского хозяйства Михаил Тарасов.

Губернатор Дмитрий Овсянников отреагировал на информацию упреком: «Не прошло и полгода, как мы решили купить измельчитель веток».

10 октября управление массовых коммуникаций и мониторинга сообщило о том, что правительством Севастополя начаты работы по экологическому восстановлению загрязненного участка площадью более одного гектара в районе Юхариной балки.

В сентябре Севастопольский городской суд оставил в силе решение Ленинского районного суда по иску Севастопольской межрайонной природоохранной прокуратуры о проведении рекультивации свалки в Юхариной балке. Суд возложил на департамент городского хозяйства обязанность в шестимесячный срок провести рекультивацию земельного участка.

10 мая руководитель главного управления МЧС в Севастополе Сергей Клименко на аппаратном совещании в правительстве попросил губернатора города Дмитрия Овсянникова принять экстренные противопожарные меры в отношении Юхариной балки, в которой находится свалка древесного мусора.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама