НОВОСТИ

20 октября 2018
19 октября 2018

Следком проверит, есть ли вина руководства севастопольской школы в гибели ребенка под колесами грузовика

14:00 27 октября 2017 Распечатать

Следственные органы проведут доследственную проверку сведений севастопольских СМИ о бездействии руководства ГБОУ «Средняя общеобразовательная школа №52 им. Ф.Д. Безрукова» по организации доставки детей школьным автобусом из села Верхнесадовое, где в результате ДТП погиб ребенок. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Севастополю.

«Следственное управление проверит, как ряд структур и ведомств организовывало и осуществляло мероприятия по обеспечению детской безопасности на этой территории. Будут изучены и тщательным образом проверены все сведения, изложенные родителями, дана объективная принципиальная правовая оценка действиям руководства школы, муниципального образования, дорожных службы и органов ГИБДД», – отмечает пресс-служба.

20 октября близ села Верхнесадовое Нахимовского района бетономешалка под управлением 43-летнего водителя на нерегулируемом пешеходном переходе сбила 7 и 9-летних мальчиков. В результате происшествия один ребенок скончался на месте трагедии, второй был доставлен в больницу с тяжелыми травмами. В отношении водителя органами полиции возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть человека.

Спустя несколько дней после трагедии в СМИ появились сообщения, что руководство учебного заведения игнорировало правила безопасности детей. «По словам местных жителей, в школе №52 обучаются ребята из села Верхнесадовое, а также расположенных рядом населенных пунктов, в том числе поселка Семеренко. Дети из соседних сел добираются до школы на специальном школьном автобусе. При этом детей, живущих в Верхнесадовом на улице Титова, школьный автобус не подвозит. Ребята вынуждены добираться до образовательного учреждения пешком. Их путь неминуемо пролегает через нерегулируемый пешеходный переход оживленной автотрассы Севастополь – Симферополь. СМИ сообщают, что родители многократно обращались к директору школы №52 с просьбой дать разрешение забирать детей с улицы Титова, однако каждый раз получали отказ. И только после трагедии с маленьким Антоном директор дала на это разрешение. Односельчане погибшего Антона отметили, что после гибели мальчика на злосчастном пешеходном переходе наконец установили фонарь уличного освещения», – поясняет пресс-служба.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама