НОВОСТИ

18 декабря 2017

Успешная рыбалка зависит от приманки

12:20 26 октября 2017 Распечатать

Успех рыбной ловли на прямую зависит от приманки. Это первооснова заманивания живца. Выбор этого приспособления напрямую обусловлен разновидностью и местом обитания рыбы, а также сезоном рыбалки. Современные технологии позволяют выполнять приманки максимально похожими на свои прототипы как например приманка Dry Blooder для рыбалки.
С целью поимки рыбки используют такие группы приманок как естественные и искусственные. Всех их можно разделить на виды в зависимости от цвета, заглубления и особенностям игры. Рассмотрим некоторые из них:
Искусственные используют при ловле хищной условно-хищной рыбы, это:
- поролоновые рыбки. Эффективна при ловле судака по глубокой воде.
- виброхвосты. Изготавливается из полимерных материалов, внешняя форма напоминает туловище мелкой рыбешки.
- мушки. Делается из перьев, меха, ниток и медных посеребрённых или позолоченных нитей. Служит как копия насекомых и мошек.
- спиннинговые приманки, напоминают лезвие. Предназначена она для ловли на глубине более 2 метров, с наличием водорослей.
- воблер, выполняется из дерева или твердого пластика с несколькими крючками, а также оснащается лопастью, которая обеспечивает заглубление и игру.
- силикованый мотыль, опарыш, червь.
При ловле мирной рыбы достаточно выбрать вариант с искусственным мотылем, опарышем или червем, также подойдет ароматизированные приманки. В зимнюю пору лучше использовать мормышку.
Вариантов естественных приманок превеликое множество, сколько рыбаков столько способов и секретов приготовления.
Они бывают животного (червь, опарыш, мотыль, личинки всевозможных насекомых, сами насекомые, мелкая рыба - живцы) и растительного происхождения: кукурузная и манная каша, мякиш хлеба, жмых, свиное сало, овсянка, отруби, горох, бобы фасоли, тесто и др.). Применяют также ароматические и масляные добавки (семена подсолнечника, различные масла, пряные растения), они придают прикормке заманчивое для рыбешки благовоние.
Подмечено, что на наживку животного происхождения, особенно в зимнее время, рыба клюет сплошь и рядом.
Рецептов действительно много, они также зависят от видов рыбы, условий ее обитания, глубины водоема, сезонных условий и трудностей. Также прикормка может быть различной консистенции - размолотой в порошок, слепленной в виде десятка шаров или насаживаться на крючок.
Запомните! Для удачной рыбалки важна внешняя конструкция приманки, умение грамотно насадить ее на крючок и правильно преподнести рыбе.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама