НОВОСТИ

18 декабря 2017

Овсянников готов приказать всем чиновникам плавать

12:40 30 октября 2017 Распечатать

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников сегодня в рамках аппаратного совещания в правительстве города после обсуждения доклада начальника управления молодежной политики и спорта Сергея Резниченко высказал готовность поручить чиновникам ходить в плавательный бассейн. 

Председатель Заксобрания Севастополя Екатерина Алтабаева поинтересовалась, почему в Севастополе плавание не является базовым видом спорта, хотя в прежние годы было таковым. «Для того, чтобы плаванию попасть в реестр базовых видов, необходимо нам выполнить ряд критериев, должны быть определенные достижения в этой сфере. На сегодняшний день плавание не достигает показателей», – сказал Резниченко.

При этом он напомнил, что в рамках отраслевой ФЦП развития спорта в РФ в городе будет создана плавательная база на территории спорткомплекса им. 200-летия Севастополя. «Сейчас вопрос находится на этапе проектирования», – пояснил Резниченко.

Отреагировал губернатор Дмитрий Овсянников: «Я полностью поддерживаю Екатерину Борисовну. Не знаю, что для этого нужно сделать. Я сам плаваю несколько раз в неделю. Поэтому, если нужно, чтобы чиновники плавали, готов дать такое указание».

Глава города поручил Резниченко «сделать плавание базовым, и не будем спорить».

В Севастополе в собственности города на сегодняшний момент нет ни одного действующего бассейна. Открытый бассейн в районе спорткомплекса им. 200-летия Севастополя находится в неработоспособном состоянии.

21 июня Овсянников заявил о том, что «на Северной стороне мы будем строить бассейн». Однако объект, по информации руководителя управления молодежи и спорта Сергея Резниченко, не вошел в перечень 23 объектов спортивной инфраструктуры, которые власти города намерены построить в ближайшие 5 лет.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама