НОВОСТИ

24 ноября 2017

Антимонопольная служба потребовала убрать фудтраки главы Корпорации развития Севастополя

15:54 30 октября 2017 Распечатать

Крымское управление ФАС направило предупреждение о прекращении действий, которые содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства, в Главного управление потребительского рынка и лицензирования Севастополя из-за двух фудтраков «Волки и Овцы». Соответствующий документ размещен в базе правовых актов ведомства.

По информации ФАС, в действиях управления потребительского рынка усматриваются признаки нарушения антимонопольного законодательства, предусмотренных пунктом 8 части 1 статьи 15 федерального закона «О защите конкуренции». Это выразилось в бездействии по отношению к ООО «Волки и Овцы», установившем нестационарные торговые объекты (НТО) без включения в утвержденную схему размещения НТО на территории города.

В связи с этим ведомство требует в течение 10 дней принять меры по устранению нарушений в соответствии с постановлением правительства Севастополя «Об утверждении Порядка выявления и демонтажа (перемещения) незаконно (самовольно) размещенных нестационарных торговых объектов на территории города Севастополя», то есть демонтировать или переместить фургоны с фастфудом, расположенные у торговых центров SeaMall и «Фуршет».

Согласно открытым данным, владельцем ООО «Волки и Овцы» является Николаев Олег Александрович – глава Корпорации развития города. Уставный капитал – 10 000 рублей, прошлый год компания закончила с убытком в 8,5 млн рублей.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама