НОВОСТИ

16 декабря 2017

Доставка рабочих к строящейся Севастопольской ТЭС может обойтись в 3,3 млн рублей

17:42 30 октября 2017 Распечатать

Компания «Технопромэкспорт» («дочка» «Ростеха») объявила конкурс на оказание услуг по доставке персонала на площадку строительства Севастопольской ТЭС. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок.

«Начальная (максимальная) цена договора – 3 273 600 рублей», – сказано в документах.

Согласно техническому заданию, победитель конкурса должен предоставить два пассажирских автобуса на 20 посадочных мест каждый для перевозки в рабочие дни персонала филиала «Технопромэкспорта» от мест проживания в Севастополе до строительной площадки и обратно. Всего указано два маршрута протяженностью 30 и 36 км. Договор заключается на 12 месяцев.

«Исполнитель несет ответственность за жизнь и здоровье пассажиров, страховать транспортное средство и ответственность за ущерб, который может быть причинен им или в связи с его эксплуатацией. Исполнитель несет расходы по оплате труда водителей, содержанию и ремонту транспортных средств», – уточняется в материалах конкурса.

Две крымские ТЭС – в Севастополе и Симферополе – строятся в рамках федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2020 года», которая предусматривает на эти объекты 71 млрд рублей. Работы под Севастополем начались в конце 2015 – начале 2016 года. Положительное заключение Главгосэкспертизы ТЭС получила 10 октября. Первая очередь парогазовых установок, подразумевающая первые блоки электростанций мощностью по 235 МВт, будет введена в эксплуатацию 19 мая 2018 года. 18 июня должна заработать вторая очередь.

Проект финансируется за счет средств федерального бюджета и инвестиций застройщика в виде кредитов коммерческих банков, привлекаемых под государственную гарантию Российской Федерации.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама