НОВОСТИ

20 ноября 2017

Херсонес купил стеллажи для старейшей коллекции находок основателя музея

11:09 31 октября 2017 Распечатать

Музей-заповедник «Херсонес Таврический» закупил новую мебель для фондовых помещений, отремонтированных в конце 2016 года. Об этом сообщила его пресс-служба.

«Это передвижная стеллажная система, которая позволяет сэкономить площадь, упорядочить фондовое хранение и правильно организовать рабочее пространство», – уточнили в музее.

Как пояснили в пресс-службе, на новых стеллажах будет храниться старейшая коллекция предметов из раскопок Карла Казимировича Косцюшко-Валюжинича – основателя Херсонесского музея, чье 170-летие музей празднует в этом году. Кроме того, установлены драйверные шкафы для хранения фресок, закупленные на средства субсидии, полученной в рамках федеральной целевой программы «Культура России».

Планируется, что фондохранилище на первом этаже здания Античной экспозиции, где и установлена новая мебель, будет использовано для организации так называемого «открытого хранения», цель которого – ознакомление гостей музея с предметами, которые обычно недоступны для посещения.

При проведении торгов по субсидии часть средств была сэкономлена, что позволит до конца года закупить для фондов музея специализированные металлические шкафы со стеклянными дверцами.

Ранее в этом году «Херсонес Таврический» закупил новую мебель для библиотеки.

Государственный историко-археологический музей-заповедник «Херсонес Таврический» – одно из крупнейших в России научно-исследовательских и музейных учреждений. Его коллекция насчитывает более 214 тысяч экспонатов, в архивах хранится около 90 тысяч документов, а научная библиотека содержит более 30 тысяч книг.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама