НОВОСТИ

17 ноября 2017

Севастопольские дороги полностью отремонтируют к 2020 году

15:53 31 октября 2017 Распечатать

Правительство Севастополя планирует полностью отремонтировать и реконструировать городскую дорожную сеть к 2020 году. Об этом сегодня сообщила пресс-служба городского правительства со ссылкой на первого заместителя директора департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя Евгения Исакова.

«Правительство Севастополя основной акцент делает на капитальном и текущем ремонте, а также содержании дорог, так как только 38% их протяженности соответствует нормам. Также решается проблема транспортных заторов. Разгрузить город и соединить полуостров Крым и Севастополь с материковой Россией позволит трасса «Таврида», которая сейчас находится в стадии строительства. Ещё одним важным объектом инфраструктуры является реконструкция Камышового шоссе, которое повысит пропускную способность участка», – сказал Исаков.

Он также отметил, что хаотичная застройка прошлых времен значительно сузила уличную сеть Севастополя. По этой причине в рамках генерального плана города проектируется прокладка «красных линий», которые не позволят застройкам заужать дорожную сеть.

Ранее Исаков сообщал, что для ликвидации пробок в Севастополе запустят автоматическую систему организации дорожного движения. 

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама