НОВОСТИ

16 декабря 2017

Власти Севастополя планируют связать три района города рокадой

16:33 31 октября 2017 Распечатать

Правительство Севастополя разрабатывает документы для включение в федеральную целевую программу развития Крыма (ФЦП) строительство межрайонной магистрали – рокады, которая соединит Нахимовский, Гагаринский и Ленинский районы города. Об этом сегодня сообщил первый заместитель директора департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя Евгений Исаков, передает пресс-служба правительства.

«Ведется разработка технико-экономического обоснования инвестиций для дальнейшего включения в программу ФЦП по социально-экономическому развитию Крыма рокады – межрайонной магистрали, которая соединит Нахимовский, Гагаринский и Ленинский районы», – сказал Исаков.

Он уточнил, что обоснование по стоимости и целесообразности проекта должно быть получено к середине 2018 года. «После технологического и ценового аудита можно будет говорить о включении данного объекта в ФЦП и выделении средств на проектирование и дальнейшее строительство», – сообщил представитель профильного департамента.

Исаков также отметил, что рокада нужна для разгрузки дорожной городской сети. С этой же целью планируется строительство транспортного перехода через севастопольскую бухту. Работа по этому объекту находится в предпроектной стадии.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама