НОВОСТИ

16 декабря 2017

Зарубежными инвесторами в Севастополе хотят быть симпатизирующие России люди

17:50 31 октября 2017 Распечатать

Зарубежными инвесторами в Севастополе хотят быть симпатизирующие России предприниматели. Об этом сегодня журналистам заявил директор департамента приоритетных проектов Николай Брусникин, отвечая на вопрос, как обстоят дела с привлечением в Севастополь иностранных инвестиций.

«Вы, журналисты, делаете правильное дело, показывая материковому и иностранному бизнесу, что Севастополь вполне приемлем с точки зрения инвестиций. И что здесь не военные, а вполне нормальные люди. Что здесь экономика такова, что может вобрать объем инвестиций и решить проблемы сбыта продукции», – сказал Брусникин.

Однако, по его словам, «есть серьезная проблема, связанная с (санкционным) воздействием на представителей зарубежного бизнеса, которые проявляют интерес к Крыму». «И мы благодарны тем иностранным предпринимателям, которые, несмотря на угрозы, сюда приезжают, заявляют. И наша последняя встреча с русским итальянцем Джузеппе Спарто (виноделом) у меня формирует понимание, что с нами сотрудничают патриотично настроенные люди», – пояснил Брусникин.

Он также сообщил о том, что «буквально несколько дней назад ко мне пришли для консультаций представители бизнеса, которые планируют формировать здесь туристические морские маршруты». «Собственником этих судов является английская фирма», – уточнил Брусникин, не вдаваясь в детали возможных инвестиционных контрактов.

7 сентября сообщалось, что региональная госпрограмма развития инвестиционной деятельности до 2022 года предполагает финансирование в размере 20 млрд рублей. Тогда же директор департамента приоритетных проектов Николай Брусникин заявлял, что в регионе структура «бюджетных и внебюджетных инвестиций составляет один к двум».

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама