НОВОСТИ

20 ноября 2017

Инфраструктура индустриального парка Севастополя начнет создаваться с 2020 года

09:13 1 ноября 2017 Распечатать

Инфраструктура индустриального парка Севастополя начнет создаваться с 2020 года. Об этом журналистам заявил директор департамента приоритетных проектов Николай Брусникин.

«В отношении будущего индустриального парка не должно быть необъективных ожиданий. Все должно созреть. И на сегодняшний день правительством Севастополя приняты ключевые решения, связанные с выделением 80 га земли под этот проект. Принята концепция развития индустриального парка», – сказал Брусникин.

По его словам, важно двигаться поэтапно. «Сейчас проводится мощная работа по планировке и межеванию территории для обозначения тех зон, которые могут использоваться под разного рода промышленные объекты. Ведется работа по привлечению инвесторов. Корпорация развития Севастополя направила не менее 100 обращений в разного рода российские компании производственного направления, из которых порядка 50 дали ответы о своих потенциальных намерениях. И на сегодняшний день подписано 17 предварительных соглашений», – отметил Брусникин.

Он также сообщил о том, что в первой половине 2018 года будет разработана проектная документация будущего индустриального парка. «Техническое задание, подготовленное в начале 2017 года, сейчас подвергается серьезной ревизии», – пояснил чиновник.

Он добавил, что «финансирование проекта в рамках федеральной целевой программы откроется с 2020 года».

28 сентября глава акционерного общества «Корпорация развития Севастополя» Олег Николаев сообщил, что найдены шесть инвесторов в будущий индустриальный парк, которые планируют занять порядка 20 га земли. Ранее заявки подавали еще 13 компаний.

Индустриальный парк «Севастополь» будет расположен в 500 метрах от железнодорожной станции «Севастополь товарный» и в шести километрах от морского порта в Камышовой бухте на площади 77 га. Рядом проходит объездная дорога, входящая в федеральную трассу «Таврида».

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама