НОВОСТИ

20 ноября 2017

Севастопольское ноу-хау по уборке листвы «обросло» бытовым мусором

12:59 1 ноября 2017 Распечатать

Коммунальщики Севастополя ввели новую систему уборки опавшей листвы – ее собирают в большие черные мешки, чтобы в дальнейшем за ними приехали грузовые автомобили и вывезли на полигон. Однако по каким-то причинам машины не приехали.

Севастопольцы уже неделю наблюдают как вокруг черных мешков с листвой образовываются мини-свалки бытового мусора. У местного штаба ОНФ можно наблюдать груду бутылок из-под шампанского. Возле Комсомольского парка – объедки. Везде по центру города и в других районах – одна и та же картина.

4 сентября глава Севастополя Дмитрий Овсянников пригрозил, что муниципалитеты Севастополя могут утратить полномочия и деньги, если не займутся вывозом мусора.

Полномочия по удалению твердых коммунальных отходов и обустройству площадок по установке контейнеров находятся в ведении муниципальных образований с 1 апреля текущего года. По данным управления контроля городского хозяйства, муниципалитеты заключили контрактов на вывоз мусора на 3,8 млн рублей, что составляет 27,5% от выделенных на эти цели 14 млн рублей.

Фотографии

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама