НОВОСТИ

16 декабря 2017

Контракт на строительство севастопольского участка трассы «Таврида» будет подписан в течение трех дней

11:36 3 ноября 2017 Распечатать

Правительство Севастополя сегодня на заседании распорядилось установить долю авансового платежа при заключении госконтракта с АО «ВАД» относительно строительства севастопольского участка федеральной трассы «Таврида».

«Данный документ устанавливает, что департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры вправе устанавливать авансовый платеж в размере не более 30% от цены контракта», – сказал директор департамента Игорь Титов, добавив, что госконтракт будет заключен в ближайшие три дня с компанией «ВАД».

Отвечая на вопросы журналистов, Титов пояснил, что проект севастопольского участка трассы «Таврида» получил положительное заключение на проектно-сметную документацию. «Это позволяет нам заключить госконтракт с «ВАД» на сумму 12 млрд рублей. Сейчас мы прорабатываем документ. В ближайшее время доработаем и подпишем», – пояснил Титов.

По его словам, после подписания контракта 13,2 км севастопольского участка «Тавриды» будут построены за 19 месяцев, «с путепроводами, выемками, инженерной защитой, со всеми современными системами безопасности».

29 сентября замминистра экономического развития РФ Сергей Назаров заявил журналистам в Севастополе, что стоимость проекта трассы «Таврида» уменьшится ориентировочно на 2 млрд рублей. «По экспертному заключению, стоимость двух участков федеральной трассы «Таврида» – севастопольского и крымского участка – было порядка 168 млрд рублей в ценах соответствующих лет. Сейчас, по заключению экспертизы, будет миллиарда на 2 меньше», – сказал Назаров.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама