НОВОСТИ

17 ноября 2017

Правительство Севастополя изучит 50 оползнеопасных участков городских дорог – гортранс

11:59 3 ноября 2017 Распечатать

Правительство Севастополя инициировало работу по изучению 50 оползнеопасных участков городских дорог. Об этом заявил журналистам сегодня директор департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Игорь Титов.

«Наше госбюджетное учреждение «Севавтодор» как балансодержатель дорог заказывает работу на обследование всех автомобильных дорог города на предмет выявления оползнеопасных участков. Они будут помечены специальными знаками», – сказал Титов.

При этом он отметил, что таких участков, по предварительным данным, не более 50. «До конца года мы будем иметь предварительную информацию относительно всех таких участков», – уточнил Титов.

По его словам, это плановая работа. «Никто не способен учиться на чужих ошибках, но если на своих ошибках не учиться, то нужно быть совсем невменяемыми», – добавил Титов, намекая на участок трассы Симферополь – Севастополь в районе села Поворотное, который был разрушен оползнем в марте, а восстановлен в сентябре.

В сентябре 2014 года на тот момент губернатор Севастополя Сергей Меняйло поручил все 180 оползневых участков в черте города взять на учет, на каждый из них завести паспорт и рассчитать стоимость противооползневых мероприятий.

В начале июня 2015 года на 45 километре автодороги Севастополь – Ялта произошел оползень. 27 июня 2014 года в береговой черте Карантинной бухты в результате обильных осадков произошел сход грунта. 29 июня 2013 года случился обвал берега моря в районе поселка Кача. Сотни тонн грунта обвалилось на пляжную зону, где обычно любят отдыхать местные жители. Обошлось без жертв.

Летом 2005 года после обильных дождей в этом же районе на пляж обрушился оползень. Погибла 16-летняя девушка.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама