НОВОСТИ

18 декабря 2017

Прожиточный минимум в Севастополе снизился на 1,5%

12:21 3 ноября 2017 Распечатать

Правительство Севастополя сегодня на очередном заседании установило новую величину прожиточного минимума за третий квартал текущего года. 

«Нам это необходимо для того, чтобы применять эти величины для оказания государственной помощи малоимущим, назначения ежемесячного пособия на ребенка, предоставления в установленном порядке социальных услуг. Расчеты таковы, что величины прожиточного минимума по всем четырем показателям уменьшаются на 1,2-1,5%», – пояснил директор департамента труда и соцзащиты населения Станислав Борисенко.

При этом он отметил, что «сравнить наши цифры с Крымом мы пока не можем, потому что там еще нет официальных данных». «Видимо, такие же данные будут», – предположил чиновник.

29 мая правительство Севастополя установило величины прожиточного минимума на душу населения и для основных социально-демографических групп за первый квартал 2017 года. В частности, прожиточный минимум на душу населения составил 10 005 рублей, для трудоспособного населения – 10 711 рублей, для пенсионеров – 8 239 рублей и для детей 10 487 рублей.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама