НОВОСТИ

17 ноября 2017

Лавров рассказал о дискриминации крымских журналистов из-за недопуска на совещание ОБСЕ в Вене

12:56 3 ноября 2017 Распечатать

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров рассказал об отказе Австрии в выдаче виз трем крымским журналистам для участия в совещании о роли свободных СМИ в обеспечении безопасности. Соответствующее заявление он сделал сегодня на пресс-конференции в Москве.

«В соответствии с правилами Бюро по демократическим институтам по правам человека, все эти представители средств массовой информации Крыма и Севастополя были зарегистрированы в качестве участников совещания на тему «Роль свободных средств массовой информации во всеобъемлющем подходе к безопасности». Совещание проходит вчера и сегодня в Вене. Но, будучи зарегистрированными в соответствии со всеми правилами ОБСЕ, они не получили австрийские визы, и мы считаем это ошибкой, потому что, по сути дела, участники совещания лишены возможности услышать картину в ее всеобъемлющем измерении. И они не смогли – наши представители, представители Крыма и Севастополя – донести до мировой общественности правду о реальной ситуации на полуострове», – сказал Лавров.

Как уточнил министр, речь идет о председателе Союза журналистов Севастополя Сергее Горбачеве, гендиректоре телерадиокомпании «Крым» Екатерине Козырь и гендиректоре информационного агентства «Крыминформ» Максиме Николаенко. «Это неприемлемая ситуация, когда проживающие в Республике Крым и Севастополе журналисты подвергаются дискриминации и фактически коллективному наказанию за свой выбор, который они сделали осознанно в 2014 году», – считает Лавров.

Совещание ОБСЕ на тему «Роль свободных СМИ во всеобъемлющем подходе к безопасности» проходит в Вене 2-3 ноября.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама