НОВОСТИ

18 декабря 2017

Городские власти помогут футбольному клубу «Севастополь» найти инвестора – вице-губернатор

09:13 7 ноября 2017 Распечатать

Севастопольское правительство поможет футбольному клубу «Севастополь» найти инвестора. Об этом по окончании межведомственного совещания в правительстве города заявил вице-губернатор Илья Пономарев.

«Инфраструктуру футбольного клуба «Севастополь» мы будем содержать. Что касается финансирования команды, то, уверен, нам удастся найти иные (не государственные) источники», – сказал Пономарев.

При этом он напомнил, что с целью погашения 6 млн рублей долгов футбольного клуба недавно постановлением правительства была создана автономная некоммерческая организация. «На регулярной основе финансирование из городского бюджета может оказываться только госпредприятиям», – уточнил Пономарев.

Участвующий в совещании главный тренер ФК «Севастополь» Алексей Грачев сообщил о том, что «мы стали чемпионами Крыма и за это не получили денег, играем в футбол и также денег не получаем». Он рассказал, что 150 млн рублей были направлены в клуб инвестором, но операция не была завершена из-за проблем банка.

26 октября правительство Севастополя приняло постановление о создании автономной некоммерческой организации «Футбольный клуб «Севастополя» с целью его поддержки из городского бюджета. Участие бюджета в жизни футбольного клуба, считают в правительстве, поможет поддержать спортсменов, которые занимают «лидирующие позиции на территории Крымского полуострова».

1 ноября генеральный секретарь Крымского футбольного союза Вадим Колесниченко раскритиковал решение властей Севастополя, которые, по его словам, наносят «колоссальный вред севастопольскому футболу, его легитимизации». «Участие госорганов в финансировании профессиональных клубов Крымской футбольной лиги поставит точку во взаимоотношениях с УЕФА. И, по сути, наш футбол будет выброшен на улицу», – отметил Колесниченко. По его информации, главный требованием УЕФА является нефинансирование государством крымского футбола.

Крымский футбольный союз – некоммерческая организация со специальным статусом создана в соответствии с решением исполкома УЕФА от 4 декабря 2014 года о признании за Республикой Крым и городом Севастополем статуса особой футбольной территории, развитие футбола на которой осуществляется при координации УЕФА.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама