НОВОСТИ

20 ноября 2017

Землю белорусских городов привезли к подножию севастопольского памятника князю Владимиру

10:08 7 ноября 2017 Распечатать

Землю из белорусских областных центров привезли к подножию севастопольского памятника великорусскому князю Владимиру на улице Древней по инициативе местной организации ДОСААФ. Как передает корреспондент «Нового Севастополя», этот акт символизирует единство русского и белорусского народов.

В церемонии приняли участие активисты севастопольского национально-культурного общества «Беларусь». «Мы долго ждали этого момента. Считаем, что два народа должны быть вместе всегда», – заявил журналистам председатель этого общества Валерий Казьянин.

Председатель севастопольской организации ДОСААФ Николай Иванов сообщил, что в планах добровольного общества совершить автопробег из Севастополя в Минск. «Мы получили приглашение и хотим заложить капсулы с севастопольской землей в белорусских городах воинской славы», – пояснил Иванов.

19 августа в Севастополе финишировал международный автопробег ДОСААФ «С востока на запад России», прибывший из Владивостока. Он прошел по 29 регионам России. Участники ралли заложили в Херсонесе Таврическом землю с мемориалов воинской и трудовой славы всех 85 регионов РФ.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама