НОВОСТИ

21 апреля 2018
20 апреля 2018

В Севастополе может быть создано учреждение по содержанию памятников

13:03 7 ноября 2017 Распечатать

В Севастополе может быть создано государственное бюджетное учреждение по содержанию памятников. Об этом сегодня начальник управления охраны объектов культурного наследия правительства Севастополя (Севнаследия) Михаил Рязанцев заявил на пленарном заседании Законодательного собрания 

«Я сейчас готовлю статистику по России, примерную штатную численность, примерное направление деятельности. Надо понять, надо ли создавать такое учреждение либо вопрос можно решить за счет существующих бюджетных учреждений и предприятий, подведомственных департаменту городского хозяйства», – объявил Рязанцев, добавив при этом, что создание нового учреждения потребует «новых финансовых затрат из бюджета и на содержание памятников, и на зарплату сотрудников».

Заявлению начальника управления предшествовала реплика вице-спикера Заксобрания Александра Кулагина о судьбе «бесхозных памятников». Он привел в пример объекты на Северной стороне города: «Памятник экипажу парохода «Веста», памятник Славы воинам 2-й Гвардейской армии, к сожалению, находятся в неудовлетворительном состоянии и требуют проведения работ по реставрации как можно быстрее». Рязанцев подтвердил, что эти объекты «сейчас бесхозные», поскольку их «некому передать в оперативное управление или в пользование».

Начальник Севнаследия заверил, что решение по вопросу балансодержателей этих памятников будет принято «в ближайшее время».

Ранее сообщалось, что в Севастополе более 2 600 памятников, около 60 из них являются бесхозными.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама