НОВОСТИ

22 ноября 2017
21 ноября 2017

Севастопольский Госжилнадзор за 9 месяцев выявил более 400 нарушений в жилищной сфере

14:36 7 ноября 2017 Распечатать

За девять месяцев этого года в главное управление государственного жилищного надзора Севастополя (Госжилнадзор) поступило 2 895 обращений граждан – на 15% больше, чем в прошлом году. По ним инспекторы провели 1 517 проверок и выявили 419 нарушений. Об этом сегодня сообщил начальник Госжинадзора Дмитрий Яньков в рамках пленарного заседания Законодательного собрания Севастополя.

«Инспекцией проведено 1 517 проверок. Из них 667 по лицензионному контролю, 850 по лицензионному надзору. В ходе проведенных проверок выявлено 419 нарушений в жилищной сфере, по административным правонарушениям составлено 258 протоколов, из них 30 на физических лиц, 89 на юридических и 39 на должностных лиц», – отчитался Яньков перед депутатами. При этом, по его словам, управляющие компании выполнили 80% предписаний с точным сроком устранения нарушений. «За невыполнение предписаний по всем фактам направлены иски в мировые суды», – добавил чиновник.

Депутат Сергей Кравченко поинтересовался, почему не совпадают количества обращений граждан и проведённых по ним проверок. По словам начальника Госжилнадзора, часто жители жалуются сразу в несколько госорганов и их письма приходится пересылать согласно компетенции структур. Многие обращения требуют незамедлительного решения проблемы и тогда начальник действует в «телефонном режиме». «Звоню в управляющую компанию, особенно часто это происходит на личных приёмах или на выездных, в отдалённых районах города, где присутствует начальник управляющей организации. Мы на месте решаем проблемы граждан. Поэтому уменьшается количество проверок», – пояснил Яньков.

Чаще всего, по данным Госжилнадзора, граждане жалуются на неудовлетворительное техническое состояние мест общего пользования многоквартирных домов, самовольные переустройства и перепланировки, нарушение порядка начисления платы за жилищно-коммунальное обслуживание.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама