НОВОСТИ

20 сентября 2018

Дом начальника севастопольского Госжилнадзора обслуживается управляющей компанией образцово

15:57 7 ноября 2017 Распечатать

Начальник главного управления государственного жилищного надзора города Севастополя (Госжилнадзора) Дмитрий Яньков признался, что дом, в котором он проживает, образцово обслуживается управляющей организацией. Об этом он сегодня рассказал депутатам Законодательного собрания на пленарном заседании.

«Если говорить о конкретном адресе, который бы служил примером образцового содержания многоквартирного дома, то, на мой взгляд, это дом на проспекте Октябрьской революции, 20. По секрету скажу, я сам там живу. Я видел другие регионы России. Дом, в котором я живу, можно назвать домом образцового содержания», – рассказал он. И добавил, что домом управляет частная организация «Севжилсервис», и «дом, конечно, свежий».

Признанию Янькова предшествовал вопрос вице-спикера Заксобрания Александра Кулагина: «Есть ли пример лучшей практики на территории Севастополя по управлению многоквартирным домам устаревшего жилого фонда – хрущёвка, брежневка?»

Депутат попросил начальника Госжилнадзора вернуться к ответу в рамках «устаревшего фонда» жилья. Тогда Яньков сказал, что «принципиально не назовёт», до тех пор, пока не будет «подведён рейтинг управляющих компаний»: «Если я сейчас назову, это даст им либо фору, либо преференции».

Рейтинг государственных управляющих организаций будет составлен в правительстве города до конца года.

В Севастополе 3 689 многоквартирных домов. Из них 1 961 находятся в реестре управляющих организаций (управляются управляющими компаниями), 192 домами управляют товарищества совладельцев жилья или жилищно-строительных кооперативов, 996 находятся в непосредственном управлении жильцами, 540 пребывают в конкурсной массе департамента городского хозяйства (управляющая организация не определена).

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама